КЛИНИКО - ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ
CLINICAL - IMMUNOLOGICAL CHARACTERISTIC OF FOOD ALLERGY IN CHILDREN
Авторы: Назаров Азадбек Ахмедович, Неъматова Хилола Гафуровна
Степень (должность): Доктор медицинских наук, профессор,
Место учебы/работы: Доктор медицинских наук, профессор; Ассистент
Аннотация на русском языке: Исследование клинической особенности и определения сенсибилизации к различным аллергенам с учетом возраста и особенностей питания пациентов показало, что пищевая аллергия встречается у 38,9% детей в возрасте от 3 до 17 лет, проживающих в Ташкенте. Среди них 9,7% детей имеют непереносимость молока, а сенсибилизация к белку куриного яйца составила 31%.

The summary in English:
A study of clinical features and the determination of sensitization to various allergens, taking into account the age and nutritional characteristics of patients, found that food allergies were found in 38.9% of children between the ages of 3 and 17 living in Tashkent. Among them, 9.7% of children have milk intolerance, and sensitization to chicken egg protein was 31%.

Ключевые слова: Аллергия, пищевая аллергия, иммуноглобулин Е
Key words: Allergy, food allergy, IgE

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda