ВЛИЯНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ НА МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА ОВЕЦ
THE EFFECT OF BALANCED FEEDING ON THE MEAT QUALITIES OF SHEEP YOUNG
Авторы: Селезнев Иван Петрович
Степень (должность): Аспирант
Место учебы/работы: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова
Аннотация на русском языке: При изучении мясной продуктивности выявлены различия между баранчиками и ярочками по убойной массе, убойному выходу, коэффициенту мясности, химическому составу мяса, калорийности и другим показателям, характеризующим количество и качество баранины. Лучшей сочетаемостью по морфологическому составу туш выделялись баранчики и ярочки породы манычский меринос, которых откармливали специализированным для овец комбикормом. Наиболее привлекательной для потребителя является баранина, полученная от животных, после их откорма специализированным комбикормом, которая характеризуется лучшей обмускуленностью отрубов, большим содержанием в них мякоти и меньшим содержанием костей.

The summary in English:
In the study of meat productivity, there were revealed differences between the young rams and ewe lambs on slaughter weight, slaughter yield, coefficient of meatness, chemical composition of meat, caloric content and other indices characterizing the quantity and quality of mutton. The young rams and ewe lambs of the Manych merino breed, which were fed with a specialized combined feed for sheep, were distinguished by the best compatibility in the morphological composition of carcasses. The most attractive for the consumer is mutton obtained from animals after their fattening with specialized compound feed, which is characterized by better musculature of the cuts, a higher content of flesh in them and a lower content of bones.

Ключевые слова: баранчики, ярочки, живая масса, кормление, рацион, выход мяса, выход костей, коэффициент мясности, баранина, разруб, отруба
Key words: young rams, ewe lambs, live weight, feeding, diet, meat yield, bones yield, meatness coefficient, mutton, split, cuts

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda