ВЛИЯНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ НА ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА ОВЕЦ
THE EFFECT OF BALANCED FEEDING ON THE FATTENING QUALITIES OF SHEEP YOUNG
Авторы: Селезнев Иван Петрович
Степень (должность): Аспирант
Место учебы/работы: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова
Аннотация на русском языке: В племзаводе «Маныч» Апанасенковского района в ноябре-декабре 2010 года проводилось изучение влияния качества кормов на мясную продуктивность молодняка овец породы манычский меринос (баранчиков и ярочек). Эффективность использования корма молодняком овец разных генотипов определялась по среднесуточному приросту живой массы и затратам энергетических кормовых единиц и переваримого протеина на 1 кг прироста живой массы за период откорма.

The summary in English:
In November-December 2010 in the “Manych” breeding farm of the Apanasenkovsky district, a study of the feed quality influence on meat productivity of sheep young of the Manych merino breed (the young rams and ewe lambs) was conducted. The efficiency of feed use by young sheep of various genotypes was determined by the average daily weight gain and the costs of energy feed units and also digestible protein per 1 kg of weight gain during the fattening period.

Ключевые слова: баранчики, ярочки, живая масса, кормление, рацион, среднесуточный прирост, энергетическая кормовая единица, переваримый протеин.
Key words: young rams, ewe lambs, live weight, feeding, diet, average daily gain, energy feed unit, digestible protein

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda