НЕЙРОСЕТЕВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ CВОЙСТВ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ
Neural network modeling Properties of sugar solutions
Авторы: Махамаду Абарчи Иссуфу, Арапов Д.В.
Степень (должность): Магистрант, доктор технических наук, доцент
Место учебы/работы: Воронежский государственный университет инженерных технологий
Аннотация на русском языке: Важнейшей задачей при производстве сахарного песка является автоматический контроль за концентрацией сухих веществ в растворе и определение момента времени окончания процесса кристаллизации. До настоящего времени эта задача окончательно не решена. В статье рассмотрена нейросетевая математическая модель для расчета концентрации сухих веществ на основе температурной депресии упариваемого сахарного раствора, погрешность модели составила 0,27 %. отн.

The summary in English:
The most important task in the production of granulated sugar is the automatic control of the concentration of solids in the solution and the determination of the time of the end of the crystallization process. To date, this task has not been completely solved. The article considers a neural network mathematical model for calculating the concentration of solids based on the temperature depression of the evaporated sugar solution, the model error was 0.27%. rel.

Ключевые слова: нейросетевая математическая модель, кристаллизация сахара, температурная депрессия.
Key words: neural network mathematical model, sugar crystallization, temperature depression.

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda