РАЗНОВИДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ
VARIETIS OF FOOD ADDITIVES AND THEIR EFFECTS ON THE BODY
Авторы: Стрельченко Екатерина Алексеевна
Степень (должность): Студент
Место учебы/работы: Дальневосточный Федеральный Университет
Аннотация на русском языке: В данной статье были рассмотрены различные типы пищевых добавок, также антиоксиданты и антимикробные пищевые консерванты. Данная тема актуальна в наши дни, так как в нашей стране и за рубежом постоянно ведутся специальные исследования, в результате которых некоторые пищевые добавки попадают в категорию разрешенных, а другие запрещены для использования. В Европе этим занимается ФАО/ВОЗ, объединённый комитет экспертов по пищевым добавкам и загрязнителям, в России - Министерство здравоохранения Российской Федерации и органами Роспотребнадзора.

The summary in English:
This article has reviewed various types of food additives, also antioxidants and antimicrobial food preservatives. This topic is relevant today, as special studies are constantly being conducted in our country and abroad, as a result of which some food additives fall into the category of permitted and others are prohibited for use. In Europe, this is done by FAO / WHO, a joint committee of experts on food additives and pollutants; in Russia, the Ministry of Health of the Russian Federation and Rospotrebnadzor.

Ключевые слова: пищевые добавки, консервант, красители, подсластители
Key words: food additives, preservatives, colorants, sweeteners

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda