ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРИСУТСТВИЕ ПРОДУКТОВ С ГМО
A STUDY OF THE FOOD MARKET OF MOSCOW AND MOSCOW REGION FOR THE PRESENCE OF GMO PRODUCTS
Авторы: Самойлов Артем Владимирович, Самойлова Елена Александровна
Степень (должность): кандидат биологических наук, заведующий лабораторией; младший научный сотрудник
Место учебы/работы: Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Аннотация на русском языке: В работе представлены результаты исследования рынка пищевых продуктов на содержание в них ГМО. Из 500 образцов испытанной пищевой продукции шестьдесят четыре (12,8%) оказались положительными. Повторное исследование ассортимента продуктов питания, ранее положительно прореагировавших на присутствие в своем составе ГМО показало снижение положительных образцов на 8,6%.

The summary in English:
The paper presents the results of the market research of food products for the content of GMOs in them. Of the 500 samples of tested food products, sixty-four (12.8%) were positive. Repeated study of the range of food products, previously positively reacted to the presence of GMOs in its composition showed a decrease in positive samples by 8.6%.

Ключевые слова: ГМИ, полимеразная цепная реакция, продукты питания.
Key words: HMI, polymerase chain reaction, food.

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda