ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ НИЗКОЖИРНЫХ СЛИВОК, ОБОГАЩЁННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
THE FUNCTIONAL PRODUCT BASED ON THE LOW-FAT CREAM ENRICHED WITH VEGETABLE INGREDIENTS
Авторы: Короткова Алина Анатольевна, Серкова Анастасия Евгеньевна, Горлов Иван Федорович, Сложенкина Марина Ивановна
Степень (должность): кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии пищевых производств; магистрант; академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор; доктор биологических наук, профессор
Место учебы/работы: Волгоградский государственный технический университет
Аннотация на русском языке: В статье представлены показатели качества сметанного соуса пониженной жирности. Разработка имеет профилактическую направленность на сохранение здоровья молодежи, что является одним из актуальных вопросов развития российского общества. Соус способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и общему улучшению здоровья потребителя.

The summary in English:
The article presents the indicators of quality of the low-fat sour cream. The development has a preventive direction in health care for young people, which is one of topical issues of development of Russian society. The sauce contributes to the normalization of the gastrointestinal tract and improves the general health of the consumer.

Ключевые слова: сметанный соус, функциональный продукт, низкожирные сливки, овощное пюре.
Key words: sour cream, functional product, low-fat cream, vegetable puree.
Выходные данные: Короткова А.А.,Серкова А.Е., Горлов И.Ф., Сложенкина М.И. Функциональный продукт на основе низкожирных сливок, обогащённый растительными компонентами // Синергия наук. 2017. № 16. − С. 589-599. − URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1162

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda