ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ASPERGILLUS ORYZAE ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗКОЛАКТОЗНОГО МОЛОКА
THE POSSIBILITY OF USING ASPERGILLUS ORYZAE FOR OBTAIN LOW-LACTOSE MILK
Авторы: Короткова Алина Анатольевна, Горлов Иван Федорович, Анцыперова Мария Александровна, Сложенкина Марина Ивановна
Степень (должность): кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии пищевых производств; академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор; студент; доктор биологических наук, профессор
Место учебы/работы: Волгоградский государственный технический университет
Аннотация на русском языке: В статье приведены результаты исследования оптимального количества грибка Aspergillus oryzae, необходимого для получения низколактозного молока. Проведен анализ образцов молока, в результате которого установлена взаимосвязь количества фермента с массовой долей лактозы в ферментированном молоке.

The summary in English:
The article presents the results of the study optimum quantity of the fungus Aspergillus oryzae, required to obtain low-lactose milk. It was contended the analysis of samples of the milk, as a result it was installed the correlation of the quantity of the enzyme with a mass fraction of lactose in fermented milk.

Ключевые слова: молоко, низколактозное молоко, напиток, лактоза.
Key words: milk, low-lactose milk, drink, lactose.
Выходные данные: Короткова А.А., Горлов И.Ф., Анцыперова М.А., Сложенкина М.И. Возможности использования Aspergillus oryzae для получения низколактозного молока // Синергия наук. 2017. № 16. − С. 548-554. − URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1157

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda